Это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для пиццы, пасты и других блюд. Обязательно попробуйте приготовить 😋
Ингредиенты:
1 кг помидоров
125 мл оливкового масла
1 острый перчик (по желанию)
10 г сушёного базилика
2 зубчика чеснока
По 1 ч. л. соли и сахара
Как готовить:
1. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, положите в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Снимите с них кожицу.
2. Очищенные помидоры порежьте на небольшие кусочки.
3. Налейте оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сотейник, положите мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
4. Выложите в кастрюлю порезанные на кусочки помидоры и уваривайте в течение 20-25 минут.
5. Если хотите пассату поострее, отправьте в кастрюлю мелко нарезанный острый перчик.
6. Проварите ещё минут 10, после чего протрите помидорную массу через сито.
7. Приправьте соус базиликом. Добавьте соль и сахар и проварите соус до загустения ещё 10 минут.
😋 Готово! Соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1