Ингредиенты:
Тофу:
400 г твёрдого тофу
Масло для жарки
1 луковица
Пучок зелёного лука для украшения
Несколько ломтиков апельсина (по желанию)
Соль по вкусу
Соус:
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ст. апельсинового сока
1,5 ст. л. соевого соуса
1/4 ст. воды комнатной температуры
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соуса шрирача
👩🏻🍳 Как готовить:
1. Завернуть тофу в бумажное полотенце и немного надавить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезать тофу кубиками.
2. В неглубокой миске смешать кукурузный крахмал и соль. Обмакнуть тофу в смеси.
3. В чашке смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
4. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить кубики тофу до золотистости с двух сторон. Выложить тофу и отложить на тарелочку.
5. Нарезать лук и обжарить до карамельного цвета. Добавить к нему соус и ломтики апельсина (если используете), хорошо перемешать. Оставить тушиться на среднем огне до загустения.
6. Добавить тофу и готовить 2-3 минуты. Украсить зеленым луком!
😋 Подавать можно с рисом. Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6