Это круглый, плоский хлеб, который чрезвычайно популярен в Средиземноморье и в странах Ближнего Востока. Отличительная черта питы – «кармашек» в центре лепёшки, который можно открыть и положить внутрь что-нибудь вкусненькое 👍🏻
Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. холодной воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Смешать соль с мукой в глубокой миске.
2. В середине муки сделать углубление и влить туда воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Вымешивать ещё 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нарезать на 8 частей.
5. Раскатать лепёшку толщиной 3-4 мм размером с блюдце.
6. Разогреть сковороду без масла. Жарить лепёшки с двух сторон не более 2-х минут.
7. Наполнить лепёшки чем захотите.
😋 Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6