Теперь для борща достаточно отварить картошку с капустой и добавить заготовленную чудо-баночку! Приготовив заправку один раз, вы сэкономите кучу времени 💪🏻
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1,5 кг свёклы
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1-2 острых перца
1 головка чеснока
300–350 мл растительного масла
4 лавровых листа
½ ч. л. чёрного молотого перца
1 ст. л. сладкой паприки
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Лук мелко нарезать. Морковь, свёклу, и перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и чеснок измельчить в пасту.
2. Поставить на плиту большую кастрюлю, таз или широкий сотейник. Влить растительное масло и пассеровать репчатый лук до прозрачности на максимальном огне.
3. Как только жидкость выпарится, всыпать морковь. Перемешать. Жарить примерно 5 минут, пока морковка не станет мягче. Добавить свёклу. Тушить 8–10 минут.
4. Добавить сладкий и острый перец, влить измельчённые помидоры. Овощи перемешать. Добавить все специи, чеснок и уксус.
5. Заправку довести до кипения, убавить огонь ниже среднего и тушить 40–45 минут.
6. Простерилизовать банки. Прокипятить крышки. Разложить заготовки в банки, закатать, перевернуть и укутать под одеяло до полного остывания.
🥳 Всё! Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2