Ингредиенты на выход 2,5 литра:
2 кг тыквы
2 апельсина
Половина лимона
5 г лимонной кислоты
400 г сахара
Как готовить:
1. Очистить тыкву и нарезать средним кубиком. Положить в большую миску.
2. Один апельсин очистить, а второй нарезать кубиком вместе с кожурой. Добавить к тыкве.
3. Половинку лимона, не очищая, нарезать кубиком и отправить в миску к тыкве и апельсинам.
4. Добавить сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.
5. Через 3 часа разложить всё по чистым банкам. Сверху обильно залить выделившимся соком.
6. Накрыть банки крышками. Взять кастрюлю, постелить на дно марлю или полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут после закипания.
🧡 Вкусных вам заготовок! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11