Микрозеленью называют совсем молодые растения, имеющие только зародышевые листики и 1-2 настоящих листа.
На стадии микрозелени можно употреблять самые разные культуры: все виды салатов и капусты, укроп, редис, подсолнечник, морковь, все злаковые, кукурузу, горчицу, кориандр, бобы (кроме фасоли) и многое другое.
Для пищи не проращивают микрозелень паслёновых растений (картофеля, баклажанов, перца и помидоров), так как в их зелени содержатся токсичные вещества, способные нарушить работу пищеварительной системы. Также мы не рекомендуем проращивать до стадии микрозелени тыквенные — их проростки горькие на вкус.
👉🏻 Узнайте, чем микрозелень отличается от привычных петрушки или укропа: https://vsesoki.ru/blogs/stati/chem-mikrozelen-otlichaetsya-ot-obychnoy-listovoy-zeleni?ok-wall-microvsgreens
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев