Предыдущая публикация
Считается, что название растения произошло от древнерусского слова «снедь», что означает «еда». На Руси молодые листья и побеги этой травы использовались в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерна и других продуктов были на исходе.
Была даже поговорка: «Дожить бы до сныти» – то есть до весны и тепла. Благодаря высокой пищевой ценности сныть помогала спасаться от весеннего авитаминоза.
👉🏻 Узнайте, когда и как собирать сныть + что с ней потом делать: https://vsesoki.ru/blogs/stati/chem-polezna-trava-snyt?ok-wall-snut2021
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Таких соцветий много у цветов
Кофемолка не берет. Сын использовал для перетирки зерна в крупу и муку точильный камень, как жернов. Вот на нем и попробую. Воздушное зерно более-менее можно получить, а муку из амаранта никак не получалось сделать.