Чага – чёрно-коричневый гриб, который растёт на берёзе. Собирают чагу преимущественно осенью, когда она наиболее биологически активна. Гриб можно собирать и зимой или ранней весной до появления зелени. Народная молва гласит, что чага способна вылечить множество заболеваний, в том числе некоторые формы рака 😳
👉🏻 Как принимать:
Обычно сухую чагу измельчают. Этот гриб довольно жёсткий, поэтому понадобится мощный блендер, в идеале с чашей для сухого измельчения. Например, подойдёт корейский аппарат Lequip BS5: https://vsesoki.ru/collection/lequip-blenderi/product/professionalnyy-blender-lequip-bs5-plus?ok-wall-chaga ☕ Как заваривать чагу:
Самый простой способ – залить измельчённую чагу кипятком в пропорции 1 к 5. Настаивать не менее 1,5-2 часов и пить за полчаса до еды, разводя водой. Для вкуса можно добавить мёд. Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 8–12 часов.
А вы принимаете чагу? Как? 🤔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1