Пастила – фруктово-ягодный десерт, известный с XIV века. Изначально её изготавливали из кислых домашних яблок, мякоти ягод и мёда (впоследствии мёд часто заменяли на обычный сахар). На Руси готовилась пастила тонким слоем в печи на ткани, натянутой на деревянные рамки 😎
С тех пор прошло много времени, и рецепт пастилы претерпел множество изменений. Больше не нужно варить ингредиенты – достаточно взбить их в мощном блендере. А на смену домашней печи пришли дегидраторы. Приготовить пастилу своими руками несложно: заготовка для вкусного блюда займёт буквально несколько минут. Всё остальное время – сушка.
👉🏻 Узнайте рецепт пастилы: https://vsesoki.ru/blogs/stati/kak-prigotovit-pastilu-v-degidratore?ok-wall-pastila
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев