Этот оригинальный соус отлично дополнит блюда из риса, тофу, овощей и бобовых, а также соевое мясо.
Ингредиенты:
2 помидора
200 мл кокосового молока
1 ст. л. карри
1 ст. л. рисовой или пшеничной муки
Половина луковицы
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
👉🏻 Как готовить:
1. Мелко нарезать лук. Помидоры измельчить в пюре блендером или тёркой.
2. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук 1-2 минуты, добавить карри и муку, обжаривать ещё полминуты.
3. В кастрюлю влить томатное пюре, тушить 5 минут на среднем огне без крышки. Посолить и заправить кокосовым молоком, добавить лимонный сок. Довести до кипения и убрать с плиты.
😋 Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2