Онигири – это японское блюдо, напоминающее пирожки из риса с начинкой внутри. Они очень популярны на родине: их берут с собой на работу, в школу, на пикники. Есть даже магазины, где продаются только онигири 😋
Ингредиенты на 6 штук:
Стакан риса для суши
6 полосок водоросли нори
Для начинки: чука или соевая спаржа
🍴 Как готовить:
1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Отварить рис как обычно, следуя инструкции на упаковке.
3. Смочить руки в подсоленной воде. Слепить из риса шарик, в центр добавить начинку.
4. Заклеить углубление с начинкой рисом и сформировать онигири. По форме они чаще всего треугольные.
5. Обернуть онигири полосочкой нори шершавой стороной внутрь.
Вот и всё! Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2