Изначально марципан производился аптекарями и считался эффективным средством от головной боли, душевных расстройств и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Сейчас из этого десерта делают украшения и начинки для торта, создают конфеты, а также подают в традиционном виде на стол во время Рождества в Европе. Сегодня делимся универсальным рецептом полезного марципана, который может служить основой для разнообразных сладостей.
Ингредиенты:
100 г миндаля
3 финика
Способ приготовления:
1. Залейте ингредиенты водой на ночь или 2-3 часа. Очистите миндаль от кожицы, из фиников выньте косточки.
2. Измельчите сначала миндаль, добавьте к нему финики.
Из полученной массы можно сформировать шарики, обавлять их в какао-порошке или кокосовой стружке – полезные конфетки готовы. Или растопить шоколад и полить им марципан. Или использовать для приготовления более сложных десертов. Универсальная вещь! 👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5