🌽
Пшеничную муку не любят за глютен, калорийность, углеводы, пустой состав и многоое другое! Чем же ее заменить?
• Рисовой. Мука не содержит глютен, который вреден для людей, страдающих целиакией. В ее составе есть витамины группы В, витамин Е, магний, железо, кальций и цинк. Рисовую муку даже добавляют в детское питание, так как она гипоаллергенна. Используют муку в соусах, тесте для блинов и тортилий.
• Гречневой. В муке много клетчатки и белка, а глютена нет. Гречневая мука содержит витамины E, PP, K и группы B, а также селен, калий, кальций, медь, цинк и железо. Мука укрепляет сосуды и очищает печень. Из гречневой муки производится лапша соба, на основе которой можно приготовить вкусные пасты.
• Кукурузной. Мука также содержит много клетчатки, и в ней нет глютена, зато много витаминов: E, группы B, A, калия, кальция, фосфора, железа и магния. Кукурузная мука используется людьми с глубокой древности. Из нее делают мексиканские тортильи, итальянскую поленту, молдавскую и румынскую мамалыгу.
• Гороховой или нутовой. В горохе много витаминов В, С и РР, калия, фосфора, кальция, железа. Употребление такой муки нормализует холестериновый обмен. По свойствам к гороховой муке очень близка чечевичная. Мука из бобовых годится для хлеба, печенья, галет, оладий, киселя, крем-супа и паштета.
• Овсяной. Выпечка на ее основе имеет приятный аромат и интересный вкус. Овес нормализует уровень сахара в крови, регулирует жировой обмен. В овсяной муке много кальция и фосфора, что полезно для костей и зубов. А еще овсяные изделия очень сытные. Из этой муки делаются печенье, оладьи, кисель и старинный русский продукт быстрого приготовления – толокно. Но помните: овес, в отличие от всех вышеупомянутых продуктов, содержит глютен, а значит, и овсяная мука тоже.
👉🏻 Посмотрите каталог мельниц, которые помогут готовить супер полезную муку прямо дома: https://vsesoki.ru/collection/komo?ok-wall-vidimyk А какая мука в фаворитах у вас? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев