Аппетитный нутовый омлет – традиционное блюдо индийской кухни. Омлет делается без яиц, на основе нутовой муки, но в готовом виде своим солнечно-желтым цветом и слегка поджаристой корочкой напоминает яичный омлет, отсюда и возникло название.
Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!
🥘 Ингредиенты:
• 1 репчатый лук;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 средний помидор;
• 1 небольшой болгарский перец;
• 60 г нутовой муки (4 ст. л.);
• 150 г воды;
• 1/2 ч. л. карри
• 1/2 ч. л. черного перца
• Соль по вкусу.
📄 Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле.
2. Мелко нарежьте помидор и болгарский перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Смешайте в миске воду, нутовую муку, специи и соль.
4. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
5. Залейте овощи смесью. Через пару минут под крышкой омлет схватится. Готовить нужно около 7 минут под крышкой.
Подавайте с вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
#рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев