ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
капуста 500 г
масло растительное (постное) 130 мл
чеснок 7 зубчиков
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус столовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
2 Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
3 Помидоры без шкурки мелко покрошить.
4 Свеклу крупно натереть.
5 Капусту нашинковать.
6 Чеснок порубить острым ножом.
7 На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.
8 Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.
9 Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
10 Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
11 Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.
12 Размешать, разложить по банкам.
13 Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
14 Остывшую заправку убрать на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев