Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с подливкой
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Бульон мясной (или вода) 3 ст.
Паста томатная 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины с подливкой с фото
Вымойте говяжье мясо и нарежьте на кусочки среднего размера.
Разогреете сковороду с растительным маслом, обжарьте в нём мясо 8-10 минут со всех сторон.
Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, перемешайте и снова обжарьте, но уже около 4 минут.
Затем добавьте морковь, которую можно нарезать или натереть на тёрке. Снова перемешайте и обжарьте всё вместе около 4-5 минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок.
Влейте мясной бульон или на крайний случай кипящую очищенную воду.
Всыпьте чайную ложечку паприки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 1,2-1,5 часа, в зависимости от готовности.
За 15 минут до приготовления бросьте лавровый лист.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев