Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму
Кабачки 1-1,5 кг
Чеснок 6-8 зубков
Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Морковь 1-2 шт
Перец чёрный горошком 2-3 шт
Перец душистый 2-3 шт
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку
Пошаговое приготовление маринованных хрустящих кабачков на зиму
Морковь натрите на крупной тёрке или, чтобы она выглядела красивее, на тёрке для корейской моркови.
Зелень измельчите, чеснок очистите.
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинами.
На донышко стерилизованной 1 л банки уложите горсть зелени, 3-4 зубчика чеснока, а также немного тёртой моркови.
Заверните кабачки рулетами и плотно, придавливая, уложите сверху на зелень. При стерилизации они осядут, и чтобы банки не получились полупустыми, их надо утрамбовать.
В банки с кабачками киньте горошины чёрного и душистого перца, по 2-3 шт. на банку.
Доведите чистую воду до кипения, всыпьте соль и сахар, пусть покипит 2-3 минуты. Залейте получившимся маринадом банки до самого верха и дайте им прогреться 4-5 минут.
На дно большой кастрюли положите тряпочку или полотенце, поставьте банки, накройте стерилизованными крышками.
Залейте тёплой водой по плечики. Стерилизуйте после закипания ровно 5 минут.
Достаньте банки из кастрюли, влейте 50 мл 9 % уксуса в каждую литровую банку и закупорьте банки.
Проверьте герметичность, перевернув банку. Накройте баночки одеялом на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев