Ингредиенты для приготовления классической окрошки на квасе
Квас 1-1,5 л
Колбаса (вареная или копченая) 300 г
Яйца 4 шт
Картофель 4 шт
Редис 8 шт
Огурцы свежие 4 шт
Сметана 3 ст. л.
Укроп и зеленый лук по вкусу
Горчица 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Пошаговое приготовление классической окрошки на квасе с фото
Приготовьте яйца, отварив их вкрутую. Картофель можно отваривать в мундире или в сыром виде измельчить в мелкий кубик и отварить до 10 минут в подсоленной воде, а затем сразу остудить.
Измельчите свежие огурчики, редис, картошку, колбасу и только белки яиц маленькими кубиками, отправьте ингредиенты пока в холод, накрыв их плёнкой или крышкой.
Тщательно вымытую зелень нарубите, присыпьте щепоткой соли и слегка подавите ложкой или руками, чтобы зелень начала пускать свой сок.
Чтобы приготовить пикантную заправку для вашей окрошки, подавите вилкой желтки с горчицей до однородной кашицы. Можно переложить эту массу в ёмкость с крышкой и поместить пока в холод.
При подаче блюда, в тарелку сначала кладите заправку острую из желтков, затем залейте охлаждённым квасом и размешайте. Добавьте измельчённые овощи с колбасой, а затем зелень. Еще раз ингредиенты перемешайте и разбавьте дополнительной порцией кваса. Многим такая окрошка нравится со сметаной. В таком раздельном виде окрошка дольше хранится при низкой температуре в холодильнике. Когда возникнет потребность, можно для себя приготовить очередную порцию холодного супа, снова объединив все продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев