Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
*
Для соуса:
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Зира - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Вода - 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить куриную печень в томатном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждую печёнку пополам, удаляя при наличии протоки.
Посолите и поперчите кусочки куриной печени.
В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и переложите туда печенку. Встряхните пакет так, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Снимите сковороду с плиты.
Для соуса в сотейнике или толстостенной кастрюле соедините томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, соль, сахар, молотую паприку, красный острый перец и зиру.
Крупный зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам соуса.
Влейте кипячёную воду любой температуры и уксус. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания проварите соус 5 минут, не накрывая крышкой.
В приготовленный соус выложите кусочки обжаренной куриной печени.
Дайте соусу снова закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите куриную печень в томатном соусе 7-10 минут.
Тушеная куриная печень в остром томатном соусе готова! Подавайте печень с любым гарниром, полив его томатным соусом, в котором тушилась печенка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев