Ингредиенты:
- телятина – 500 гр;
- картофель – 8-10 шт;
- помидоры крупные – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- свежий укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- светлое пиво – 0,5 стакана.
Если берете телятину на косточке (ребра), разрежьте порционными кусками. Мякоть режем кусками средней величины.
нарезали лук, перец
Крупно шинкуем лук (полукольцами, перьями). Сладкий перец освобождаем от сердцевинки и семян, нарезаем толстой соломкой.
нарезали картофель, помидоры
Очищенные клубни картофеля разрезаем на две-четыре части, чтобы куски были крупными. Широкими полукружьями нарезаем помидоры (кожицу не снимаем).
выкладываем в казан мясо, лук
Когда все подготовлено, начинаем укладывать продукты слоями в казанок. На дно кладем мясо, присыпаем солью и перцем. Поверх телятины выкладываем луковую нарезку.
добавляем перец
Далее идет слой болгарского перца, выкладываем его на лук.
добавляем помидоры
Закрываем перец крупно нарезанными помидорами.
добавляем картофель
Сверху выкладываем картофель, оставляя от края казанка место, чтобы при кипении бульон не переливался через край.
добавляем укроп, воду
Для аромата кладем пучок свежего укропа (нарезать не нужно). Вливаем воды столько, чтобы почти покрывала картофель.
Ставим казанок на сильный огонь, даем закипеть. Поднявшуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем крышкой, готовим на малом огне полчаса. Затем вливаем пиво, выправляем на соль и тушим еще полчаса, до мягкости мяса.
Подают хашламу в глубоких тарелках. Сначала накладываем гущу (овощи с мясом), затем вливаем нужное количество бульона. Присыпаем мелко рубленной зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Вместо хлеба можно подать к хашламе армянский лаваш, он легко готовится в домашних условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев