Необходимые ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 400 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Морковь *(небольшая) – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Капуста белокочанная свежая – 300 г.
- Помидоры свежие красные – 3-4 шт. (примерно 300 г.)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки промываем несколько раз в холодной воде и срезаем с них лишний жир. Помещаем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Варим ребрышки до полной готовности при тихом кипении, периодически удаляя пену. Воды наливаем чуть больше, чтобы в конце варки получилось 1,5 литра уже готового бульона для борща;
2. Готовые ребрышки вынимаем из бульона и высыпаем в кастрюлю нарезанный некрупным кубиком картофель. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля;
3. Морковь и сладкий перец режем соломкой, лук четверть кольцами;
4. Капусту тонко шинкуем острым ножом. Количество капусты регулируйте по своему вкусу, если любите более густой борщ;
5. Свежие красные помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Если используете томатный сок, то его нужно взять
примерно 200-250мл в зависимости от густоты;
6. На растительном масле слегка припускаем лук и морковку. Пережаривать сильно ничего не нужно, просто масло должно впитать в себя аромат овощей;
7. Вливаем томатный сок и готовим заправку для Ростовского борща на среднем огне 7-10 минут при периодическом помешивании;
8. Часть уже готового картофеля (примерно треть) достаем из бульона и разминаем хорошенько вилкой в пюре. Отправляем его обратно в кастрюлю;
9. Следом добавляем шинкованную капусту и болгарский перец.
Готовим на среднем огне до готовности капусты, не допуская бурного кипения;
10. Вливаем томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень укропа или петрушки по своему вкусу. Доводим наш борщ до кипения и отключаем нагрев;
11. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться в
течение 15-20 минут;
12. Борщ Ростовский на свиных ребрышках готов. Разливаем ароматный, наваристый борщ по тарелочкам, предварительно добавив в каждую по 2-3 вареных ребрышка. По желанию к борщу подаем пампушки с чесноком или белый свежий хлеб.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1