Для кого-то из нас с вами справляться с тестом целая история, а для кого-то испечь пирог, порадовать семью вкусным домашним тортиком, приготовить ароматные булочки к наваристому борщику не составляет большого труда.
И как бы мы с вами ни упражнялись у плиты, а тарелка наваристого борща, со сметанкой, зеленым луком, и с горячими, только с духовкой пончиками вкусности.
Попытайтесь обязательно.
Товары:
Мука – 450 гр (3 стакана)
Дрожжи – 1 ч.л. с горкой
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л.
Вода – 200 мл (1 стакан)
Подсолнечное масло – 2 ст.л
Чесночная заливка
Чеснок – 2-3 зубчика
Подсолнечное масло – 2 ст.л
Вода – 50 мл
Соль – 0,5 ч.л
Как приготовить булочки с чесноком.
Для начала просеиваем муку.
Из готового количества муки убираем 2 ст. Будем использовать их затем в процессе приготовления по мере необходимости.
Теперь помещаем все сухие продукты в миску с мукой: дрожжи, сахар, соль. Все это перемешиваем.
Теперь в перемешанные продукты добавляем две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. И добавляем стакан воды. Аккуратно перемешиваем.
Потихоньку замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку, но только если это нужно. Дальше вымешиваем тесто руками.
Тесто должно слегка прилипнуть к рукам. Если оно у вас получится достаточно мягким, то пончики будут более пышные.
Хорошо вымешанное слегка липнущее к рукам тесто, кладем в отдельную миску и накрываем пищевой пленкой.
Убираем тесто на поднявшееся в теплое место. Минут на 40–50.
Через отведенное время тесто выкладываем на отделочную поверхность. Присыпаем стол мукой и немного обходим тесто.
Готовое тесто делим на 16 частей. И формируем булочки.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пышки.
Накрываем нашу форму с пышками полотенцем и убираем на 50 минут. Дальше смазываем булочки желтком.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться на 30-35 минут.
Тем временем приготовим чесночную заливку.
В половину чайной ложки соли добавляем немного укропа, добавляем раздавленный через чеснок давилку чеснок смешиваем с укропом и солью. Хорошо все перетираем, чтобы зелень и чеснок отдали свои ароматы. Теперь сюда же выливаем 50 мл воды и 2 ст.л подсолнечного масла.
Чесночная заливка готова.
Достаем булочки из духовки. Далее, на готовые горячие булочки, выливаем чесночную заливку, распределяем кисточкой по всей поверхности.
Встряхиваем форму, чтобы заливка хорошо распределилась и вынимаем готовые, ароматные пышки, как только немного остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев