Я пеку хлеб в хлебопечке. И даже если я пеку хлеб в духовке, то замешиваю тесто и довожу его до нужной кондиции я все равно в хлебопечке. Этот вариант хлеба полностью сделало за меня современное чудо техники - Moulinex.
молоко - 100г
пиво светлое - 100г
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара
500г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
6-8 зуб. чеснока
укроп, базилик
сыр твердый
1. В моей хлебопечке я делаю этот хлеб на программе 1 "Пшеничный хлеб", выход 750 г.
2. Чеснок, базилик, укроп мелко порезать и добавлять в момент сигнала о добавлении добавок (после первого замеса).
3. Ингредиенты класть в такой последовательности: всё жидкое, сахар-соль, потом мука, потом дрожжи.
4. За 20-30 минут до готовности посыпать 20 г тертого сыра. Ну вроде бы всё.
Всем удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3