Продукты (на 6 порций)
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 75 г
Морковь - 120 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка свежая - 15-20 г
Вода - 1,6 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки (по 1 ребру) и заливаем в кастрюле холодной водой. Добавляем душистый перец горошком, доводим до кипения и варим 20-30 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до золотистости.
Из готового бульона вынимаем ребра.
Мясо отделяем от костей.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Опускаем картофель в бульон, добавляем лавровый лист и варим 5-7 минут.
После этого опускаем в суп обжаренные лук с морковью и мясо с ребер. Варим суп на небольшом огне еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп соль по вкусу.
Картофельный суп с копчеными ребрами готов.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев