ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ржаная 255 г
мука 75 г
вода 50 мл
семена кориандра 2 ст.л.
сахар 30 г
мед 20 г
соль 6 г
для закваски:
вода 250 мл
мука ржаная 75 г
солод 25 г
кориандр молотый 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:4 часа + 1 час 40 минут
1 Приготовить закваску из ржаной муки, солода, молотого кориандра.
2 Продукты залить кипящей водой, емкость укутать в шарф и поставить в тепло на два часа.
3 В теплой воде развести сахар, мед и соль.
4 Перемешать с закваской, пшеничной и ржаной мукой и водой.
5 Вымесить тесто до густого состояния.
6 Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на два или четыре часа.
7 Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто, обмять, накрыть листом фольги и оставить еще на два часа.
8 Готовый продукт смазать водой и посыпать зернами кориандра.
9 Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.
10 Далее температуру снизить на двадцать градусов, печь еще час или чуть больше.
11 Продукт накрыть полотенцем, оставить для дозревания еще на час
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев