Пришел к нам в виде слабенькой рассады в конце июня. Пока мы её вычухали настал Июль. Высаживать пришлось в плоскую землю из-за нехватки времени. В результате чего единственный более-менее крупный корнеплод был разломан на 3 части. Вегетация в этом сезоне составила всего 80 дней, но даже в таких условиях кое, что навязал, хотя ему нужно хотя бы 120 дней. В зимовку ушел в качестве черенков.
Теперь о вкусовых качествах.
В сыром виде Окинавский чем-то напоминает Винницкий розовый: если человеку завязать глаза и дать попробовать, он ответит, что пробовал капустную кочерыжку. А вот после термообработки Окинавыч стал очень сухим, крахмалистым — не каждый картофель может похвастаться такой текстурой! Но при этом в значительной степени проявилась сладость. Нужно заметить, что это недозрелый корнеплод! А какой же он будет после пары месяцев хранения? Теперь понятно почему японцы так любят добавлять этот сорт батата в различные пирожные и т.п. изделия. Возникает логичный вопрос, а кто же слаще: Бургундия или Окинавский? Надеемся получить ответ в следующем сезоне, если будет, что сравнивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев