Сорт картофеля голубизна привлекает к себе внимание потребителя тем,
что в нем содержится огромное количество аминокислот, необходимых для человеческого организма. К тому же, каким еще ингредиентом, как ни
картофелем, можно дополнить любое приготавливаемое блюдо. Сорт
«голубизна» предназначен для столового применения и широко применяем при изготовлении пюре, хрустящего картофеля (чипсов) и выработке крахмала.
1. Куст: невысокий, раскидистый, с темно-зеленой листвой. Венчик
сине-фиолетового цвета с белыми вкраплениями.
2. Клубни: белые, округлые с сетчатой кожурой. Глазки средние. Мякоть белая, не темнеющая при приготовлении и контакте с металлом.
Масса спелого картофеля достаточно большая – до 150 г. Крахмал – 20%,
сухое вещество – 25%.
3. Урожайность сорта – до 50 т на один гектар.
Срок вызревания – до 100 дней. Товарность картофеля очень высокая – до 98%. Следовательно, картофель устойчив к транспортировке и
продолжительному хранению.
4. Устойчивость сорта: к раку, гнили, альтернариозу, парше и прочим мозаичным вирусам; жароустойчив.
Предпочтение при выращивании картофеля – песчаные и суглинистые почвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев