А я обожаю крупный картофель! Главное, чтобы картофелина была без пустот и гладкая. Мне под 60, но впервые слышу, что пустоты якобы образуются во время хранения. Уж нет, они либо есть, либо нет. И это особенность сорта. Именно по этой причине отказалась от посадки некоторых.
Полностью согласен с тем, что как и сколько ни храни картофель,если в нем небыло пусто ,то и не будет.А вот ,то что средний не крупный картофель вкуснее то это да проверено и особенно это заметно при варке
В нынешний неурожайный на картофель год в нашей местности (с кем ни говорила, у всех картофель с грецкий орех вырос) я этому картофелю прощаю всë: и иногда пустотелость, и шишкастость... Две таких и семья накормлена.
Я ( опять же) авторитетно заявляю, что это просто личные ощущения. Я женщина крупная с большой рукой (а нога 43 размер, к примеру). И я, как повар 5 разряда столько перечистила картофеля... В обиходе бытовом разницы нет, какого размера картофель. А вот в промышленности, естественно, требования к картофелеводам, чтобы картофель был ходового среднего размера. Средний размер хорош от выкопки до машинной обработки (чистки, резки и т. д.) И да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вообще разговоры о "пользе" среднего размера картофеля мне напоминают былые утверждения о пользе мелких яиц. Якобы в них больше витамин и всего остального. Долго смеялась, услышав сие утверждения. Всë одинаково в яйцах, просто для "производства" более крупных курица потребляет больше корма. Так и в росте картофеля. Куст, который приносит 4 кг. картофеля выносит больше полезных веществ из почвы, чем тот, что приносит 2 кг. Это к примеру, конечно. Всë относительно в нашем мире, всем хороших урожаев!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Мне под 60, но впервые слышу, что пустоты якобы образуются во время хранения. Уж нет, они либо есть, либо нет. И это особенность сорта.
Именно по этой причине отказалась от посадки некоторых.
Я женщина крупная с большой рукой (а нога 43 размер, к примеру).
И я, как повар 5 разряда столько перечистила картофеля...
В обиходе бытовом разницы нет, какого размера картофель.
А вот в промышленности, естественно, требования к картофелеводам, чтобы картофель был ходового среднего размера. Средний размер хорош от выкопки до машинной обработки (чистки, резки и т. д.)
И да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Так и в росте картофеля.
Куст, который приносит 4 кг. картофеля выносит больше полезных веществ из почвы, чем тот, что приносит 2 кг. Это к примеру, конечно.
Всë относительно в нашем мире, всем хороших урожаев!