Г. Лорха:
Сроки созревания определяют как средние, хотя клубни готовы к выкапыванию уже через 70-80 дней после появления всходов;
молодые клубни можно подкапывать уже через 50 дней после посадки картошки;
кусты мощные, высокие – около 50 см;
стебли прямостоячие, с немного отклоняющимися в стороны боковыми побегами;
листья среднего размера, окрашены в изумрудный оттенок, имеют слегка волнистый край;
соцветия крупные, цветки розово-фиолетового оттенка;
картофелины у Барина выровненные, форма их овальная;
кожура гладкая, бледно-бежевого оттенка, довольно тонкая;
глазков на поверхности мало, они неглубокие, ростки окрашены в розовый цвет;
мякоть имеет светло-желтый оттенок, плотная, не водянистая;
средняя масса клубней Барина составляет от 80 до 120 грамм – картофель можно назвать крупным;
под каждым кустом вызревает от восьми до двенадцати товарных клубней, мелкой картошки мало;
сорт картошки Барин отличается прекрасными вкусовыми качествами – мякоть нежная, немного сладковатая, не разваривается;
содержание крахмала в картофеле среднее – 13-15%;
барин больше всего подходит для жарки, приготовления салатов, супов, варки и тушения – назначение у сорта столовое;
урожайность у сорта Барин оценивается как высокая и очень высокая – с куста около 1,5 кг, с сотки собирают 280-300 кг, а при грамотном уходе и достаточном питании можно получить и 400 кг отменного картофеля с каждой сотки;
товарность Барина специалисты оценивают в 96-97%;
клубни хорошо переносят транспортировку, подходят для длительного хранения;
у российского сорта отмечают прекрасный иммунитет к картофельному раку и вирусу Y;
фитофторозом клубней и ботвы Барин тоже болеет нечасто – устойчивость средняя;
парша и нематоды представляют для сорта серьезную опасность – требуется обязательная профилактика;
к составу и типу грунта картофель Барин неприхотлив, сможет давать нормальные урожаи даже на тяжелых глинистых почвах (лучшие показатели урожайности будут на легких суглинках и супесчаниках).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1