Без аппетитной и ароматной колбаски сложно представить завтрак или офисный перекус, новогодний салат" Оливье" или окрошку, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды ребенку в школу, да и сами иногда любим перекусить вкусной колбаской пока готовим ужин. Но как выбрать такой продукт, чтобы быть уверенным в его качестве и безопасности для здоровья?!
Есть несколько принципиальных моментов, которые помогут при выборе вареной колбасы в магазине:
1. Цвет. В норме на срезе колбаса должна иметь цвет от светло-розового до розового.
2. Консистенция. В норме: однородная, упругая, без полостей, без явных цветовых пятен.
3. Состав. В правильной колбасе можно найти только
свинину
говядину
воду
куриные яйца или меланж
молоко коровье
соль
пряности.
На первом месте в перечне ингредиентов должно стоять мясо.
4. Дополнительный состав. По некоторым рецептам колбаса может содержать
шпик
чеснок
черный перец.
5. Чего не должно быть в колбасе
куриного мяса
крахмала
клетчатки
растительных белков (соевого, пшеничного).
6. Добавки, которые разрешены при производстве колбасы
Е250
Е262
Е300
Е301
Е304
Е306
Е325
Е326
Е330
Е331
Е339
Е450
Е451
Е452
Е621
7, Запрещенные добавки
Е120
Е252
Е536
8. ГОСТ или ТУ
Продукт, сделанный по ГОСТу, соответствует установленному стандарту.
Продукт, произведенный по ТУ, изготавливается по усмотрению производителя, который сам устанавливает нормы качества и состав колбасы.
9. Оболочка: целлофан или кишка
Не имеет значения: в натуральной кишке та же самая продукция просто будет дороже стоить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев