ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ржаной муки
100 мл кисломолочки (например, 6 ложек кефира)
100 мл воды
соль
НАЧИНКА:
1 кг средних картошек
яйцо
слив. масло - по вкусу
100 мл молока
100 красной рыбы
зеленый лук
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить воздушное, но не жидкое картофельное пюре.
2. Замесить тесто, скатать колбаской и разделить на одинаковые кусочки.
3. Каждый раскатать тонкой лепешкой, в центр выложить пюре, размазать, сверху - кусочек рыбы.
4. Выпекать на пергаменте около 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Украсить зеленым луком.
PS: Рецепт для сырой рыбы. Если использовать слабосоленую, то калитки печь без нее, только с пюре. А готовые калитки украсить рыбными ломтиками и луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4