ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.5 кг кальмаров
зеленый листовой салат (можно микс)
2 огурца
2 - 3 перепелиных яйца
ДЛЯ ЛУКА В КАРАМЕЛИ:
2 - 3 луковицы
50 мл бальзамического уксуса
50 мл жидкого меда
раст. масло для обжарки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить мёд и уксус, уменьшить огонь и выпаривать минут 10 до загустения.
2. Тушки кальмаров очистить, нарезать кольцами и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 - 3 минуты.
3. Откинуть кольца на дуршлаг и добавить к луку, хорошо перемешать и потомить 2 - 3 минуты.
4. В блюдо выложить листья салата, порезанные колечками огурцы и половинки яиц. Сверху положить томленые кольца кальмара с луком и посыпать зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1