Оказывается, такое блюдо как вареники необходимо включать в диету при анемии и низком гемоглобине. Но это не привычные, а ОСОБЕННЫЕ "железные" вареники. Употреблять их кстати можно на любой диете для похудения, но не за ужином. Тогда никакой угрозы фигуре они представлять не будут))
Для их приготовления понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА
4 - 5 картофелин
1 яйцо
250 - 300 г ржаной муки
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
0.5 кг куриной печени
50 г слив. или топленого масла
1 луковица
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в мундире и хорошо перетереть с яйцом, мукой и солью.
2. Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, накрыть полотенцем и дать немного постоять.
3. Печень обжарить на масле с луком до готовности, дать остыть и пробить блендером.
4. Раскатать тесто, вырезать формой кружки и слепить вареники.
5. Опустить слепленные вареники в подсоленный кипяток, довести до кипения и варить 4 - 5 минут после всплытия.
5. Откинуть на дуршлаг.
6. При подаче можно украсить свежей зеленью и добавить греческий йогурт пополам со сметаной.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6