Острая курица с овощами по-китайски
Ингредиенты:
куриное мясо (грудка, бедра и голени) – около 500 г;
лук-порей – 1 шт. (или обычная луковица);
сладкий перец – 2 шт.;
имбирь свежий – 1 корешок;
чеснок – 3 шт.;
кунжутное масло – 3 ст. ложки;
соевый соус – 1 ст. ложка;
лайм или лимон;
перец красный жгучий;
куриный жир;
зелень.
Приготовление
Срезаем с косточек куриное мясо. Кожу и косточки используем для приготовления бульона – из него можно сварить суп, или приготовить соус, или проварить в нем лапшу.
Куриное мясо нарезаем мелкими брусочками или короткими полосками, белую часть лука-порея – кружочками или полукружочками, сладкий перец и имбирь – соломкой.
Растапливаем в воке или глубокой сковороде куриный жир и добавляем немного кунжутного масла. В сковороду забрасываем сразу все: и мясо, и овощи. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5, часто встряхиваем сковороду и помешиваем лопаткой. Это делается, чтобы на обжариваемых кусочках сформировалась корочка (а внутри все получилось сочным).
Уменьшаем огонь, добавляем соевый соус, сок лайма или лимона. Готовим, помешивая, еще в течение около минут 8 с добавлением красного жгучего перца. Чуть остужаем и приправляем рубленым чесноком, присыпаем зеленью. Приготовленную по-китайски курицу с овощами подаем с лапшой или рисом.
Курица в кляре по-китайски
Ингредиенты:
куриное филе (мясо с грудки и бедер) – около 400 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
крахмал кукурузный или рисовый – около 2-3 ст. ложки;
мирин;
соевый соус;
молотые специи (имбирь, красный жгучий и черный перец, кориандр);
масло кунжутное.
Приготовление
Мясо нарежем некрупными продолговатыми кусочками.
Приготовим кляр. Смешаем куриные яйца с крахмалом, добавим немного мирина, соевого соуса и специи. Если не жалко масла, можно готовить во фритюрнице непосредственно за столом во время трапезы. Кусочек мяса берем палочками для еды и погружаем на 3 минуты в кипящее масло, после чего окунаем в какой-либо соус на своей тарелке, где уже рис или лапша.
В более экономном варианте разогреваем в плоской сковороде масло и обжариваем мясо в кляре. Подаем с рисом или лапшой и тушеными овощами.
Самый незатейливый рецепт курицы с лапшой по-китайски
Ингредиенты:
куриный окорочок – 1 шт.;
специи для бульона;
луковица – 1 шт.;
зелень;
чеснок – 2 шт.;
перец молотый черный и красный жгучий;
курица по китайски2 соевый соус;
лапша рисовая (фунчоза) – на 2 порции.
Приготовление
Окорочок разрезаем на бедро и голень и варим в небольшом количестве воды до готовности с луком и специями. Куриное мясо срезаем с косточек и измельчаем. В суповой чашке ополаскиваем кипятком порцию фунчозы и сливаем воду.
Добавляем порцию мяса и желаемое количество горячего бульона. Приправляем соевым соусом, чесноком и перцем. Присыпаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1