• Класс
Печенье Курабье бакинское Это печенье очень просто и быстро в приготовлении - весь процесс от самого начала до вынимания уже готового печенья из духовки занимает 20-25 минут. Для 550 г печенья потребуются: - 2 стакана пшеничной муки, - 200 г сливочного масла, - 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка, - 1 яичный белок, - 1 г ванильного сахара, - 1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным. Приготовление: Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов Цельсия. Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6
ГЛАЗУРИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧЕЙ Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой. Лимонная глазурь 3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать. Белая глазурь 250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао. Белковая глазурь 1/2 или 3/4 стакана са
Пожарские котлеты Ингредиенты: 600г филе куриной грудки 600г филе с голени без кожи 200г белого хлеба без корочки 200мл сливок 20% 150г сливочного масла 1.5ч.л.соли панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки топленое или растительное масло для жарки Хлеб замочить в сливках на 10 минут. Не отжимая, всю массу полностью порубить в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Можно пропустить все через мясорубку, но для пожарских котлет это считаться менее предпочтительным. Полученный фарш посолить и вымешивать тщательно, как тесто, периодически отбивая об стол. Сильно охлажденное или подмороженное масло натереть на терке
САЛАТ 8 МАРТА Вам понадобится: 400 гр. морского коктейля или креветок; 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса; 3 яйца; 50 гр. твёрдого сыра; маленькая луковица; майонез (желательно легкий); для украшения зелень и сладкий перец. Приготовление: Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты). Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности: сыр, сло
Закуска «Букет роз» •100 г ветчины • 100 г брынзы • 3 помидора • 1 огурец Сделать с задней стороны помидора четыре разреза в виде квадрата, вставить в них пластики брынзы, руками придать «лепесткам» закруглённую форму. В центре сделать еще один квадратный разрез, так же вставить в него брынзу. Тонко нарезать ветчину, разрезать на соломку. В середину меньшего квадрата вставить палочки ветчины – «тычинки», а в самый центр вставить палочку огурца – «пестик». Перед подачей закуска «Букет роз» выкладывается на плоское блюдо, перчится лимонным перцем и солится, оформляется вырезанными из полосок кожи помидоров «бутонами», зеленью или вырезанными из огурца листочками. Закуска «Букет роз» •1
Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление Рецепт салата «Веточка Мимозы» с курицей Понадобится: 250г куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, горошек зеленый, хрен, специи, зелень, соль. Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить куриное филе, остудить и нарезать мелким кубиком. Сыр потереть на крупной терке, промыть грибы, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, подсолить, добавить сметану, заправленную тертым мелко хреном, перемешать. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и раскрошенным вареным яичным желтком как на фото. В принципе, оформить таким образом можно любой салат, ко
Показать ещё