Простое украшение сладкой пиццы листочками и посыпкой сахарной пудрой
Этот вкусный шедевр сладкой выпечки также можно назвать обыкновенным наливным пирогом или даже шарлоткой, но это настоящая пицца — пиццы весьма многообразны.
Рецепт несложен в исполнении, быстр и удобен для десертного или чайного стола.
Ингредиенты для теста:
• 0,5 стакана муки,
• 0,5 стакана молока
• 2 ст. л. сахарного песка (или, по вкусу, 3 полных ст. л. мёда)
• 2 яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1,5 ст. л. молотых ванильных сухарей для посыпки формы
• ванилин и корица по вкусу (можно добавить немного коньяка)
• 250 г вымытой и обсушенной клубники.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавляем ванилин, корицу (можно и 1 ст. л. коньяка), соль по вкусу, масло и муку.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем молотыми сухариками и выливаем тесто.
Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками.
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180 гр. С.
Готовую пиццу посыпаем сверху сахарной пудрой (или фруктозой) и украшаем листочками клубники.
Подаем к чаю, кофе по-турецки или десертному вину.
При подаче на стол дополняем вазочкой со свежей клубникой и разложенными по столу цветочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев