Если вы решили сделать маску из глины, то у вас два варианта: купить в магазине готовую (в этом случае, как правило, в продукт производители добавили ингредиенты, повышающие эффективность глины, но и не обошлось без консервантов, стабилизаторов и т.п.) или приобрести глиняный порошок и самостоятельно приготовить из него маску (увы, хранить приготовленную смесь более часа-двух не получится, смесь высохнет).
Какой бы способ вы ни выбрали, важно помнить, что маски из глины требуют строгого выполнения следующих правил:
1.Перед нанесением маски тщательно очистите лицо. Ведь, соединившись с остатками косметики, глина может вызвать мощную аллергическую реакцию.
2.Никогда не наносите маску из глины на область вокруг глаз и носогубные складки. Кожа в этих зонах очень чувствительная. Глина, застывая, может травмировать ее.
3.Разводить глину для маски следует только прохладной водой, тщательно перемешивая. Никаких комков маска из глины иметь не должна.
4.Никогда не превышайте время нанесения, обозначенное на упаковке продукта. Для жирной кожи достаточно 20 минут, для нормальной и комбинированной – 10, а для сухой хватит и 5 минут. Если вы позволите маске высохнуть полностью у вас на лице, глина начнет впитывать влагу из кожи, что может привести к ее пересыханию.
5.Когда маска высохнет, сбрызните ее водой, дайте глине отмокнуть и удалите влажной салфеткой или смойте, но опять же строго прохладной водой.
6.Чтобы избежать обезвоживания, сразу после удаления глиняной маски наносите на кожу увлажняющий крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев