Предложенный рецепт сделает ваш домашний ужин еще более уютным. Но вместе с тем, это блюдо достойно и банкетного меню, и наверняка порадует своим вкусом, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Понадобится: 300г куриной печени 1 луковица 1 морковь 1 свекла 100г ядер грецких орехов 100г любого твердого сыра 3ст.л. майонеза 3 ст.л. растительного масла По вкусу соль и перец Как приготовить: Первым делом отварите или запеките в духовке свеклу. После чего, остудив и почистив, натрите ее на средней терке. Затем подготовьте овощи для обжарки с печенью. А именно очистите и лук шинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой уже терочке. Промытую и обсушенную печень очистите от прожилок с пленками и порежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и подрумяньте в нем лук с морковкой, и следом добавьте к овощной пассеровке печень. Продолжите обжаривание еще несколько минут и в это время приправьте массу в сковороде солью с перцем. Параллельно в другой, но сухой сковороде обсушите ядра орешков. И после этого подробите их, но не в пыль. Когда компоненты будут подготовлены, соберите наш салат. Заявленный рецепт предполагает послойную выкладку. Итак, вначале выложите слой из свеклы, посолив, поперчив, смажьте майонезом. Сверху посыпьте дроблеными орехами и также промажьте майонезом. Далее выложите щедрый слой из печени с овощами. И завершающим слоем – тертый сыр. Некоторое время (примерно 1,5-2 часа) дайте салату настояться в прохладном месте, а после презентуйте к столу. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев