Ругать альбом не за что. Он отлично записан. Он профессионален. На нем есть несколько песен, которые не стыдно поставить в концертный сет-лист, заменив ими старые боевички группы. Короче, "The Rise of Chaos" - это тот альбом, который и ждали от Accept. А Accept, точно зная чего от них ждут, вылепили еще десяток стандартных песен в свою необъятную копилку.
(пожимая плечами) Хвалить, правда, тоже особо не за что. Чего я там не слышал, на этом новом альбоме? Всё там же, всё то же. Песни сделаны строго по лекалам, которые Хоффманн-сотоварищи пользуют уже далеко не первое десятилетие. Да, всё хорошо, всё круто, но почему-то конкретно у меня от "The Rise of Chaos" осталось впечатление, что он сделан спустя рукава. Не халтура, нет. Но, как минимум, банальный автопилот, на котором группа этот альбом записала, не выключая мастерство, но и не напрягая фантазию.
Будто лейбл пнул группу сроками. А Хоффманн, напомню, 2016 год посвятил своей сольной работе "Headbangers Symphony" и потому на Accept у него времени не оставалось. Вот он и перетряхнул свои чуланы в поисках написанных ранее, но не пригодившихся мелодий.
Почему так думаю? Из-за новичков. Со времен предыдущего альбома "Blind Rage" в группе появилось два новичка - барабанщик и гитарист. Барабанщик - бог с ним, отстучал нормально и без претензий. Но новый гитарист - это Уве Лулис. Лулис очень узнаваемо играет на гитаре и все 90-е он тянул на своем мастерстве группу Grave Digger. Ну вот, Лулис теперь в Accept. Послушал я "The Rise of Chaos" и сколько раз я там услышал именно Лулиса? Да нисколько. Уве - пили ритм, сейчас Вольф еще пару соло накидает. Шаг влево, шаг вправо недопустимы.
В общем, со всего альбома я выцарапал на плеер две песни - ac/dc-подобную "Koolaid" и забавную "What's Done is Done". А диск лег на полку, и есть чувство, что лег навсегда. А ругать альбом по прежнему не за что.
Об изданиях. Вышел альбом 4 августа 2017 года. Выпускал альбом, так же, как и все последние работы Accept, лейбл Nuclear Blast. И традиционно для Маклеров изданий там была тьма. Но следует знать одну вещь - ни на одном издании ни одного аудио бонуса не было и отличаются они только упаковкой. Можно поискать виниловое издание - там были винилы нескольких цветов, а также picture-блин. Альбом издавался на двух больших блинах, но винилы эти на 45 оборотов.
На CD альбом выходил либо в стекле, либо в ди джей сливе.
Ди джей слив - это... Короче, конверт от двойного винила представляете? Вот это тоже самое, только уменьшенное до размеров диска. В одном кармане диск, в другом - буклет. Разворот тоже имитирует разворот винилового конверта. (Иногда ди джей сливы еще называют gatefold, а в России почему-то гуляет название софт-пак.) Маклеры сделали этот ди джей слив красиво - CD дополнительно был упакован в конвертик, имитирующий конверты винилов. На накатке CD была картинка как яблоко у винилов и нарисованы виниловые дорожки. А рабочая поверхность диска была черной. В общем, выглядело это как винил, только маленький.
Чего я так подробно рассказываю об этом ди джей сливе, который в Забугории был лимиткой? А в России "The Rise of Chaos" вышел в таком же виде. И только в таком. Это наш "Союз" постарался. Вот только на картоне у нас сэкономили и упаковочка вышла кривенькой и дохленькой. Отдельного конвертика под диск у "Союза" не нашлось, а работая поверхность оказалась стандартного цвета. Что-то это мало похоже на оригинальную задумку Nuclear Blast. В результате русская лицензия "The Rise of Chaos" за 500 рублей выглядит чахлой пираткой. Разумеется, я это узнал уже после того, как купил себе это издание.
источники: https://music.yandex.ru/album/7307513/track/52071165?from=serphttps://www.youtube.com/https://zen.yandex.ru/notebook#accept
Слушайте на Яндекс.Музыке: Everybody’s out to get me This new world’s trying to take me down Break free but it won’t let me Right now there’s only one way out
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев