Нельзя искать запретную информацию, нельзя ходить на определённые сайты, нельзя звонить по неправильным мессенджерам (хотя почему они неправильные, непонятно, вся властная верхушка РФ сидит в Telegram). Люди привыкают и начинают считать нынешнюю ситуацию (террор в отношении себя и близких) нормальной. Психика человека так устроена, что невозможно долго находится в состоянии стресса. Поэтому, ситуация вызывающая стресс, задвигается в подсознание.
Власть проводит невиданные эксперименты над психикой десятков миллионов людей. И напрасно кто-то думает, что эти эксперименты пройдут без последствий для их организаторов.
Организаторы террора закручивают спираль ограничений, потому что знают, что если этого не делать, то вся их система рухнет быстрее, чем им хотелось бы.
После обрушения системы террора, мы получим общество, которому понадобится большое количество времени на восстановление. При этом, людей с искалеченной психикой будет очень много. Те, кто застал период перед и сразу после развала СССР, прекрасно помнят расцвет безумных сект и экстрасенсов. Дерационализация сознания даром не проходит. Развал нынешней системы сам по себе будет большим стрессом. Общество будет поражено всеобщим посттравматическим стрессовым расстройством, так как практически всё вернётся с войны. Которую сейчас власть ведет в отношении всего народа. Но это потом. Прямо сейчас идёт накопление стрессовых явлений буквально по нарастающей. Боевые действия, инфляция, падение производства, мигрантский кризис, ограничения связи и интернета, и прочая, прочая, прочая. Целому обществу нет возможности остановится, перевести дух, понять что делать и куда идти дальше. Власть заинтересована в том, чтобы поддерживать этот уровень стресса. Прекращение роста насилия может вызвать психологический срыв, так как ежедневные негативные новости тоже стали привычной нормой. Поэтому она продолжает террор, чтобы не допустить подобный срыв, с которым справиться может и не получиться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4