Фильмы с его участием навсегда вошли в историю советского кинематографа.
Звездная слава артиста Сергея Столярова началась с картины «Цирк», в которой он сыграл ключевой образ , съемки длились на протяжении двух лет. На суд зрителей «Цирк» был представлен в 1937-м, и буквально в первые дни после проката Столяров оказался на вершине славы. На него смотрели, как на воплощение мужества и благородства, его фото пытались раздобыть все любители кино.
Слава и почет пришли к артисту одновременно, но счастье омрачилось одним событием. Незадолго до премьеры расстреляли оператора Владимира Нильсена, которого арестовали по ложному обвинению. Ему припомнили и его «несоветскую» фамилию, и это послужило отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Столяров выразил протест против решения суда и отказался не только прийти на премьеру картины «Цирк», но и получить правительственную награду. Через некоторое время ленту представили на всемирном фестивале киноискусств в Париже, но Столярова в числе приглашенных не оказалось.
В 1943-м артист впервые снялся в детском кино. Его первой работой стала лента «Кощей Бессмертный», спустя несколько лет на экраны вышли сказки «Садко» и «Илья Муромец». После серьезных работ в кинематографе Столярову поначалу было неуютно в образах сказочных героев, он боялся показаться смешным и нелепым, но сумел органично вжиться в их роли и проявить себя совсем с другой стороны.
Столяров приобрел просто феноменальную популярность, он уже не мог спокойно пройти по улице, его узнавали везде. Лента «Илья Муромец» была представлена на фестивале в Венеции и стала обладателем первого приза. Но Сергей Столяров на этом празднике кинематографии отсутствовал – руководство страны отказало ему в выезде за границу, потому что за ним уже давно закрепилось звание неблагонадежного.
Свою жену Ольгу Константинову Сергей встретил в театре. Ее предками были богатые купцы, девушка окончила студию Юрия Завадского и тоже была актрисой. Правда ее карьера сложилась не так успешно, как у ее звездного мужа, но это обстоятельство нисколько не омрачало их брак. Влюбленные поженились в 1934 году, а спустя три года у них родился сын, которого родители назвали Кириллом. Он пошел по стопам родителей и тоже стал актером. Женился, и в 1962 году у него родился сын Сергей, названный так в честь своего знаменитого деда. Внук Столярова тоже продолжил актерскую династию, и кроме того выучился на режиссера телевидения. К сожалению, Кирилла Столярова уже нет в живых, он скончался в 2012 году.
Личная жизнь Сергея Столярова сложилась счастливо, он очень любил свою семью, дорожил семейным уютом, которого ему так не хватало в его детдомовском детстве.
Артист умер, но его картины остались жить в памяти благодарных поклонников.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев