Ингредиенты:
Желудки куриные 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1,5 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Петрушка 10 г
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных желудков по-корейски.
Подготовьте желудки к варке - срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.
Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой. С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой "морковь по-корейски". Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.
Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.
Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр. Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.
Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.
Перед подачей дополните закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев