Перестаньте покупать этот ужасный творожный сыр с добавками: приготовим вариант натуральнее и легче
Сейчас в каждом втором рецепте закусок к Новому году используется творожно-сливочный сыр. А что если я вам скажу, что ест вариант лучше, легче и полностью натуральный: ближневосточный сыр лабне.
Многие наверняка готовили его аналог из замороженного кефира. Но, уверяю, из кефира это совсем не то! Кислее, не такая нежная кремовая структура.
Лабне готовится из свежего йогурта без добавок. Вот здесь
https://ok.ru/vrednajatetka/topic/156494196863970
публиковала подробный рецепт. Если кратко: нужно просто взять свежий йогурт и подвесить его на ночь в мешочке для отвешивания сыров из пищевого нейлона или в нескольких слоях марли.
Сырую отделившуюся сыворотку я использую для приготовления ферментированных напитков и продуктов: это натуральные пребиотики. Например, вот такая лимонная ферментированная капуста
да, тоже вкусно. Сметана - это заквашенные сливки. То есть, это как раз тот самый творожно-сливочный Хохланд и получается. А йогурт жирностью полегче получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7