Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка.
Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показала ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Мука: 330 Грамм,
Кефир: 200 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, соедините с сухими дрожжами и солью.
В муке сделайте углубление, влейте кефир, теплую воду, перемешайте вилкой так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем можно замешивать миксером. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
После этого тесто вымешивайте еще 5 минут. Затем по его краю влейте растительное масло, с помощью ложки или силиконовой лопатки обмажьте им тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Готовый хлеб остудите, накрыв х/б полотенцем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23