Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Мои умяли его целиком за один раз. Рецептом со мной десять лет назад поделилась грузинская подруга.
Ингредиенты:
Мука: 300 г.
Сметана (или мацони): 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сливочное масло: 70 г.
Сыр сулугуни: 250-300 г.
Яйцо для смазывания
Как готовить:
Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сметаной. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и оставить на полчаса.
Сулугуни натереть на терке.
Тесто раскатать в круглый пласт, положить часть сыра в центр, накрыть свободными краями теста, снова раскатать в лепешку. Снова в центр выложить сыр и снова накрыть свободными краями, раскатать в лепешку. Я повторила процедуру три раза!
Затем выложить получившийся пирог в смазанную маслом форму, смазать взбитым яйцом, я еще решила украсить кунжутом, но это необязательно.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев