Характеристика внешнего вида растения и зеленцовВнешний вид Зозули довольно эффектен. Зеленая листва обладает средними размерами. Широкие пластины со слабым опушением имеют округлую пятиугольную форму с неярко выраженным рассечением. Преимущественно женские цветки окрашены в приятную желтую палитру. Толстые плети средней длины ветвятся слабо, стандартная высота побега держится в районе 100 см, выше бывает редко. Боковые побеги обладают более короткой длиной. Слабобугорчатые цилиндрические плоды диаметром 4-5 см вырастают от 14 до 23 и более сантиметров в длину и весят 156-289 г. Редкие бугорки снабжены белыми шипами.
Достоинства сорта:раннеспелость;
самоопыляемость;
высокая урожайность;
отсутствие горечи и яркий аромат;
приятный вкус без горечи, хрустящая плотная мякоть;
длительность хранения и высокая транспортабельность;
хороший иммунитет, возможность выращивания в любом регионе, причем в большинстве из них не только в теплицах, но и в открытом грунте.
Условным недостатком можно назвать малую непригодность к цельноплодному консервированию из-за большой длины. Явным минусом является принадлежность сорта к гибридам первого поколения, из-за чего семена не наследуют родительских качеств. Более того, сейчас рынок перенасыщен всевозможными клонами от недобросовестных производителей, поэтому качество становится все ниже. Гибрид способен отлично расти и плодоносить не только на открытой местности, но и в полутени. Завязи образуются пучками или гроздьями.
Назначение и вкусовые качества плодовУниверсальные плоды используют в свежем виде, для нарезки и салатов, а также они великолепны в консервации за счет отсутствия пустот, хрустящей мякоти и великолепного вкуса. Для цельноплодного консервирования приходится собирать огурцы, не достигшие технической и физиологической спелости, чтобы они могли поместиться в банку. Вкус плодов сладковатый, отсутствие горечи и легкая сладость делают их десертными. Хрустящая плотная мякоть обладает освежающим эффектом и сильным огуречным ароматом.
СозреваниеГибрид относится к раннеспелым сортам: от всходов до сбора урожая проходит в среднем 46-48 дней.
УрожайностьЗозуля славится хорошими урожаями: с одного квадратного метра собирают от 15,6 до 24,9 килограммов вкусных плодов.
Комментарии 1