Способы приготовления и применения удобренияСуществует несколько способов приготовления и применения удобрения из луковой шелухи:
Настой:2 литра воды;
2 полных стакана луковой шелухи.
Шелуху засыпают в емкость, заливают водой и доводят до кипения на сильном огне. Затем смесь варят на медленном огне в течение 15 минут, снимают с огня и настаивают в течение суток. Полученный концентрат разбавляют водой в пропорции 1 к 10 и используют для обработки саженцев и рассады вечером.
Экстракт:Луковая шелуха;
Водка.
Шелухой наполняют стеклянную банку и заливают водкой, затем плотно закрывают и убирают в темное теплое место. Спустя неделю экстракт готов к применению. Для обработки семян и увеличения всхожести, используйте 1 столовую ложку экстракта на стакан воды. Замочите семена в этом растворе на сутки. Для борьбы с тлей и паутинным клещом, а также для улучшения вкуса плодов, разведите 50 мл экстракта на 10 л воды и опрыскайте растения.
Отвар:1 стакан луковой шелухи;
400 мл чистой воды.
Шелуху заливают водой, доводят до кипения и варят на медленном огне еще 15 минут. После остывания средство можно использовать, разбавив водой в пропорции 1 к 10. Эта подкормка применяется 1 раз в неделю для орошения и для полива растений.
Эти способы подкормки применяются для различных культур в зависимости от их потребностей. Например, рассада поливается отваром при посадке и спустя 10 дней после этого.
Для избавления от вредоносных насекомых, таких как тля, плодожорка, колорадский жук, проволочник, паутинный клещ, блошки, трипсы, в луковый раствор добавляют небольшое количество хозяйственного мыла и опрыскивают им растения в течение 3 дней.
Опрыскивание стандартным раствором может защитить от черной ножки, мучнистой росы, гнили, бактериоза и бактериального рака.
Используя луковую шелуху в качестве удобрения, вы сможете укрепить здоровье своих растений, повысить их урожайность и сделать сад более устойчивым к вредителям и болезням.
Нет комментариев