Для приготовления огурцов нужно:огурцы – 1 кг
морковь – 250 г
растительное масло – 60 мл
сахар – 60 г
уксус 9% – 60 мл
соль – 25 г
чеснок – 6 зубчиков
специи для корейской моркови без соли и сахара – 3 г
1. Огурцы нарежьте брусочками или кружочками — как вам больше нравится. Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски. Мелко нарежьте или выдавите чеснок. Выложите овощи в глубокую тарелку и перемешайте.
2. Для заправки соедините оставшиеся ингредиенты. Залейте салат маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-7 часов. Салат из огурцов по-корейски уже можно есть! Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, следует правильно закрыть его в банки.
3. Выложите салатную заготовку в кастрюлю, поставьте на плиту и дать ей закипеть. Уменьшите огонь и варите овощи 15 минут, регулярно помешивая. Огурцы по-корейски снимите с плиты и в горячем виде разложите в заранее простерилизованные банки. Закатайте жестяными крышками, предварительно прокипятив их в течение 2-3 минут.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. После поставьте салат из огурцов на зиму в прохладное тёмное помещение для хранения заготовок.Кстати: огурцы по-корейски — не только прекрасная закуска на зиму, но и всесезонный витаминный салат. Ешьте его в свежем виде в любое время года. В этих овощах содержится много витаминов и совсем мало калорий, поэтому огурцы по-корейски не навредят фигуре.
Хозяйке на заметку: салат из огурцов по-корейски настолько хорош, что подавать его можно даже на праздничный стол. Он станет отличной закуской перед основными блюдами, а также может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Комментарии 4