Сорта и гибриды огурцов - мой спасательный круг и в этот год буду их выращивать
За 35 лет своего огородничества перепробовала много сортов и гибридов и очень многие мне не нравились. Каждый год обновляю сорта огурцов, так как не все могут похвастаться высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, непогоде.
Престиж, понравился тем, что очень долго может плодоносить, всё зависит от того высажен он на грядке или в теплице. Выращиваю через рассаду, сажаю примерно за один месяц до предполагаемой пересадки. Хорошо переносит пересадку, легко приживается. Растут пучками, зеленцы всегда небольшого размера до 10 см, не перерастают и не желтеют, а при консервировании мякоть не становится мягкой. Огурчики вырастают с тонкой шкуркой, вкус сладковатый, с приятной хрустинкой, не содержат горечи.
Темп, способен давать плоды без опыления пчёлами, очень долго плодоносит до самой осени. Урожай не зависит от погодных условий, так как он устойчив к переменчивой погоде, даже при затяжных дождях не снижает урожайности. Огурцы снимаю до самой осени, так как плети не прекращают свой рост очень долго. У плодов кожица тонкая, без горечи, семена мелкие и нежные, мякоть вкусная, хрустящая, без пустот. Маленькие аккуратные огурчики отлично хрустят и остаются плотными в засолке и в мариновании при заливке горячей водой.
Гармонист, ему не требуется помощь пчёл и других насекомых, вот уже более пяти лет выращиваю этот гибрид. Очень ранний, уже с середины июня едим свежие огурчики. Гибрид требователен к своевременному обильному поливу, засуху переносит плохо, при недостатке влаги вянет, останавливается в росте, при длительном отсутствии поливов зеленцы желтеют, усыхают.
Также гибрид чувствителен к понижению температур, медленно развивается, если плохо почва прогрета. Устойчив ко многим распространённым болезням. Очень вкусные огурчики не только в свежем виде, но и в зимних заготовках. На вкус хрустящие, сочные, без привкуса горечи даже у хвостика.
Анзор, высеваю на рассаду в апреле в стаканчики по 1 штуке. Высаживаю в теплицу в мае. Очень ранний гибрид, первый урожай снимаю через 1,5 месяца после всходов. На одном узле формируется до 3 корнишонов. Прекрасно переносит понижение температуры и недостаток света, быстро восстанавливается после стрессов и начинает продолжать плодоносить. Урожай равномерный на протяжении всего периода плодоношения. У плодов кожица плотная и благодаря ей хорошо подходят для консервации, а в свежем виде плохо хранятся теряется упругость.
Не требует опыления пчёлами, другими насекомыми. Начинает давать урожай по истечении пятидесяти дней после появления ростков. Не требует особого ухода. Хорошо переносят недостаточное освещение, устойчивы к инфекционным болезням. Огурчики появляются до самых первых осенних заморозков. Кусты дают большое количество боковых отростков. В одном узле насчитывается до 2-3 зеленцев. огурчики вкусные, с тонкой кожицей, со сладковатой мякотью, без горечи и пустот.
Сорта томатов устойчивых к фитофторозу: отзывы опытных огородников
1. Сорт Аделина Среднеспелый, низкорослый, очень урожайный сорт. Кустик вырастает невысокий, всего 0.5-0,7 метра. Плоды небольшим фесом, не более 100 гр., сочные, вкусный, хорошо подойдет для свежих салатов и засолки. Аделина хорошо плодоносит даже в жаркую и засушливую погоду. Сорт выведен специально для Северо-Кавказких регионов, поэтому отлично будет расти на грядках в регионах России. Кстати, сорт натуральный, поэтому осенью можно взять семена и сохранить для посадки на следующий год Огородники, которые выращивали этот сорт делятся, что сорт урожайный, не подвержен болезням даже при выращивании в открытом грунте. Не т
Изумительный декоративный кустарник, цветёт больше месяца довольно крупными розовыми цветками. Некоторые сорта могут зацветать повторно в конце лета. Не требуют большого ухода при выращивании. Хорошо переносит зиму без укрытия, если снежная зима. Для обильного и красивого цветения растению необходимо достаточно влаги. Хорошо переносит пересадку и требует обрезки каждые два года.
Считается одним из популярных сортов для выращивания. К преимуществам сорта можно еще отнести хорошую устойчивость к болезням. А благодаря этому Олимпус отлично хранится долгое время не теряя презентабельный вид. Неприхотлива к неблагоприятным погодным условиям, при созревания не растрескивается и долго хранится в зимний период без потери вкусовых качеств. Плоды вырастают ровные, гладкие, имеют хороший товарный вид. Корнеплоды имеют оранжево-красный цвет, конические, сердцевина небольшая, мякоть плотная со сладким вкусом. Хорошо хранятся, подходят для употребления как в свежем, так и консервированном виде.
Раннеспелый гибрид с высокими показателями урожайности. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, засуху и жару. Хорошо подходит как для салатов, так и для зимних заготовок. Устойчив к большинству болезней к грибковой и бактериальной природы. Плоды округлые, красные, кожица очень упругая, идеальны для цельноплодного консервирования.
Ультраранний гибрид, после появления ростков через 80-85 дней можно собирать урожай. Устойчив к фитофторе, к вирусным и грибковым заболеваниям. На каждой кисти можно насчитать до 6-8 плодов. Плоды без зелёного пятна у плодоножки, округлые, мякоть плотная с великолепным вкусом. Имеет дружное плодоношение, отличной завязываемостью плодов даже в неблагоприятное лето.
Золотые купола: стоит ли высаживать? Отзывы опытных огородников
Томат Золотые купола очень востребован среди огородников. Сорт крупноплодный, в высоту вырастает примерно 1 – 1,5 метра. Хорошо растет как в открытом грунте, так и в теплицах. Лучше всего при выращивании формировать 2 стебля. Плоды вырастают гладкие, плотные, мясистые, желто-оранжевой расцветки. Так как плоды крупные и тяжелые, поэтому куст рекомендуется подвязывать к опоре. Сорт можно использовать как для приготовления салатов, так и для консервации.
Полное созревание плодов достигает на 55-60 день после появления ростков. Кусты интенсивно ветвятся, устойчив к комплексу болезней и обладает длительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до глубокой осени. Лучше подходит для выращивания в открытом грунте. Кожица тонкая, но устойчива к повреждениям. Огурчики хрустящие сладкий вкус с ароматом свежести.
Томат которому не страшны ни временные понижение температуры, ни чрезмерная жара. В средней полосе России лучше выращивать в теплице. Хорошо образует завязи в жаре и в холоде. Вырастают мощные кусты, которые обязательно требуют подвязки и пасынкования. Помидоры долго висят на кустах, не перезревая и неплохо лежат. Помидоры очень привлекательные, в начале желтеют, а в полной спелости становятся оранжевыми. Вкус необыкновенный, сладкие, сочные.
Выращивать лучше в теплице. Имеет высокую сопротивляемость к распространённым заболеваниям и вредителям. Плоды розовые, сердцевидные, малиновые на разрезе выглядит мякоть Как арбузная. Вкус сладкий, приятный. Идеален в свежих салатах.
Ультраскороспелый гибрид. Кочаны готовы будут к сбору уже после 90 дней после посадки. Кочаны получаются компактные, не большие по размеру, около 1,5 кг. У растения высока плотность посадки, за счет этого можно получить неплохой урожай с одного квадратного метра. Еще плюсом гибрида является высокая устойчивость к растрескиванию.
Хорошо растёт во многих регионах. Урожай готов к уборке по истечению четырёх месяцев, как только появятся первые всходы. На период созревания урожая во многом зависит от агротехники, погодных условий, от плодородности почвы. Морковка вырастает крупной, длинной, около 25 – 30 см с заостренным носиком. Корнеплоды выравненные, крупные, некоторые могут доходить до 25 см в длину цилиндрические с заострённым носиком. Сердцевина очень маленькая, чуть светлее, чем кожица у корнеплода. Большим плюсом Самсона является то, что хранится он до следующего сезона и без потери вкусовых качеств.
Как я научилась выращивать ровную, сочную, гладкую морковь. Мои правила выращивания
Раньше бывали случаи морковь вырастала корявая, с трещинами, рогатая и волосистая. И вот за свои долгие годы огородничества я усвоила свои причины некрасивых корнеплодов.
Этот сорт прекрасно хранится в зимний период. Неприхотлив в выращивании, в уходе. Очень высокая устойчивость к различным картофельным болезням, особенно к фитофторозу. Отлично переносит неблагоприятные погодные условия. Мякоть не разваривается и не темнеет. Картофель хорош в супах, различных салатах, после варки будет по прежнему плотным.
Нет комментариев