Фильтр
Все темы
Записки огородницы
добавлена 3 ноября 2023 в 20:49
Записки огородницы
добавлена сегодня в 21:00

Огурец Домовёнок

Полное созревание плодов достигает на 55-60 день после появления ростков. Кусты интенсивно ветвятся, устойчив к комплексу болезней и обладает длительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до глубокой осени. Лучше подходит для выращивания в открытом грунте. Кожица тонкая, но устойчива к повреждениям. Огурчики хрустящие сладкий вкус с ароматом свежести.
Записки огородницы
добавлена сегодня в 18:30

Люсид Джем

Томат которому не страшны ни временные понижение температуры, ни чрезмерная жара. В средней полосе России лучше выращивать в теплице. Хорошо образует завязи в жаре и в холоде. Вырастают мощные кусты, которые обязательно требуют подвязки и пасынкования. Помидоры долго висят на кустах, не перезревая и неплохо лежат. Помидоры очень привлекательные, в начале желтеют, а в полной спелости становятся оранжевыми. Вкус необыкновенный, сладкие, сочные.
Записки огородницы
добавлена сегодня в 16:00
Записки огородницы
добавлена сегодня в 14:00

Сахарная Настасья

Выращивать лучше в теплице. Имеет высокую сопротивляемость к распространённым заболеваниям и вредителям. Плоды розовые, сердцевидные, малиновые на разрезе выглядит мякоть Как арбузная. Вкус сладкий, приятный. Идеален в свежих салатах.
Записки огородницы
добавлена сегодня в 11:30

Капуста Взрыв

Ультраскороспелый гибрид. Кочаны готовы будут к сбору уже после 90 дней после посадки. Кочаны получаются компактные, не большие по размеру, около 1,5 кг. У растения высока плотность посадки, за счет этого можно получить неплохой урожай с одного квадратного метра. Еще плюсом гибрида является высокая устойчивость к растрескиванию.
Записки огородницы
добавлена сегодня в 09:05
Записки огородницы
добавлена вчера в 21:00

Морковь Самсон

Хорошо растёт во многих регионах. Урожай готов к уборке по истечению четырёх месяцев, как только появятся первые всходы. На период созревания урожая во многом зависит от агротехники, погодных условий, от плодородности почвы. Морковка вырастает крупной, длинной, около 25 – 30 см с заостренным носиком. Корнеплоды выравненные, крупные, некоторые могут доходить до 25 см в длину цилиндрические с заострённым носиком. Сердцевина очень маленькая, чуть светлее, чем кожица у корнеплода. Большим плюсом Самсона является то, что хранится он до следующего сезона и без потери вкусовых качеств.
Записки огородницы
добавлена вчера в 20:39

Как я научилась выращивать ровную, сочную, гладкую морковь. Мои правила выращивания

Раньше бывали случаи морковь вырастала корявая, с трещинами, рогатая и волосистая. И вот за свои долгие годы огородничества я усвоила свои причины некрасивых корнеплодов.
  • Класс!37
Записки огородницы
добавлена вчера в 20:25
  • Класс!12
Записки огородницы
добавлена вчера в 19:00

Картофель Чародей

Этот сорт прекрасно хранится в зимний период. Неприхотлив в выращивании, в уходе. Очень высокая устойчивость к различным картофельным болезням, особенно к фитофторозу. Отлично переносит неблагоприятные погодные условия. Мякоть не разваривается и не темнеет. Картофель хорош в супах, различных салатах, после варки будет по прежнему плотным.
Записки огородницы
добавлена вчера в 16:30

Томат Аделина

Неприхотлив в уходе, не составляет трудностей при выращивании, прекрасно растёт и даёт хороший урожай как в теплице, так и в открытом грунте. Нетребователен к почвам. Обладает хорошей морозоустойчивостью и способен плодоносить в прохладное лето, имеет сопротивляемость ко многим болезням, характерных для томатов. Красивые аккуратные плоды вытянутой формы имеют привлекательный внешний вид, из за небольшого размера и формы хорошо подходят для цельноплодного консервирования. Мякоть содержит большое количество сока и мало семян, вкус сладкий с кислинкой.
Записки огородницы
добавлена вчера в 14:30

Морковь Красный гигант

Плоды крупные, ароматные и сочные, масса некоторых может достигать до 400 гр. Хотя корнеплоды вырастают очень крупными, но очень вкусная и сладкая. Любит рыхлую плодородную почву. Имеет оранжевый цвет и стойко переносит морковные болезни. Для созревания этому сорту нужно от 130 до 150 дней, чтобы получить крупные корнеплоды. Морковь очень хорошо хранится не дрябнет, не гниёт, не теряет вкусовых качеств.
Записки огородницы
добавлена вчера в 12:30

Соната

Выращиваю не один сезон этот гибрид и очень довольна. Пчёлоопыляемый , лучше плодоносит в открытом грунте на грядке. Можно конечно выращивать и в теплице , парнике . Имеет длительное плодоношение и стойкость ко многим огуречным болезням , особенно к корневым гнилям и мучнистой росе . Зеленцы созревают на 40 - 45 сутки после появления ростков . Огурчики плотные , светло - зелёные длиной 9 - 10 см , не горчат идеально подходят для засолки и консервации .
Записки огородницы
добавлена вчера в 11:59

Сладкие пальчики

Хорош для консервации, так как имеет плотную кожицу, которая при термической обработке не трескается. Несложный в выращивании, рано начинает радовать своей урожайностью, холодостойкий, спелые плоды появляются на кустах через 100-105 дней после всходов. Вырастают очень компактные кустики высотой не больше 60 см. Устойчивы ко многим болезням. Собирать урожай можно до самой осени, они не осыпаются, крепко держатся на ветке.
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 20:30

Томат Берберана

Урожайный, вкусный, выносливый. Его лучше выращивать в теплице, чтобы получить наибольший урожай. Он прекрасно переносит полутень, завязи будут хорошо формироваться даже в таких условиях роста. Плоды появляются довольно быстро и созревают уже через 120-125 дней после всходов. Кожица у плодов не жёсткая, мякоть плотная, сочная, сладкая с выраженным томатным ароматом. Хорошо завязывает плоды, даже в неблагоприятное лето. Устойчив к высоким температурам, к томатным болезням и вредителям.
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 18:30

Лучшее средство от долгоносика на клубнике

Не только мы любим лакомиться ягодами клубники, садовой земляники, но и вредители, которые могут погубить весь урожай. Это жук долгоносик.
Жук долгоносик почти первое место занимает среди вредителей клубники. Долгоносик, это насекомое, которое имеет грушевидное тельце и удлинённую головку с хоботом. Окрас насекомого серая, чёрная, коричневая.
Зимует он в опавшей листве, под мелкими комками почвы. В начале его мало заметно, но о наличии долгоносика , что он появился на клубнике, это множество дырок на листьях растений, подгрызенные цветоножки и висящие подгрызенные бутоны.
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 18:18

Делюсь лучшими подкормками и обработками овощей, которые действуют на все 100 %

Так я называю подкормку, которая подходит почти для всех овощей, это эликсир роста, применяю из года в год.
У меня в огороде стоит бочка, которую заполняю травой, это крапивой свежей, одуванчик, клевер, вообщем заполняю травой на 1/3 и заливаю водой. Бочку закрываю крышкой и оставляю на две недели.
Первый раз использую через 10 дней после высадки рассады на постоянное место. Если использую по листу, то процеживаю 1 литра раствора развожу в 9 литрах воды. Для корневой подкормки в 9 литров воды добавляю 1 литр настоя, 1 стакан древесной золы и поливаю под корень.
  • Класс!43
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 16:30
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 15:05
Записки огородницы
добавлена 7 июня в 13:30

Оздоравливаем почву под клубникой или что посеять в междурядьях грядок?

Клубнику выращивают практически все, её можно встретить на каждом огороде, даче. Клубника самая популярная и любимая многими ягода. Кто выращивает знает, как трудно иногда бывает получить богатый урожай.
Все всегда надеются получить обильный урожай этих вкусных ягод. Чтобы клубника обильно плодоносила, почва на которой она растет должна быть рыхлой, мягкой, в ней должны быть в все нужные клубники полезные вещества.
Показать ещё